ふかした芋とポークチョップ。
白飯って気分じゃなかったもんでジャガイモ。
『24』を見ながら頂きました。
小生も厚切り肩ロースを買ってきましたよ。
筋切りして叩いて、すりおろした玉葱とマンゴーに漬け込む。
漬け込んだ肉を表面はカリッと、でも
焦がさぬように生焼けにならぬように焼くべし。
ワインでフランベなんてしたいけど
ワインは高くて手がでませんので無し。
焼きあがったら別に用意しておいた
タレ(ケチャップ、ソース、醤油、バター)を焦がさないように
絡め、仕上げにとろけるチーズをのせてできあがり。
洋食屋さんの味って感じでウマー。
肉も柔らかくてウマー。
甘めが嫌いなこむどうさんは
マンゴー入れない方がウマーかな。
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