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MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
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市場で50cm位の大きなマラを買ってきました。









硬い中国豆腐も買いました。



という事で


また


ゴーヤーチャンプルー







ひとくちメモ

あきよしのソーメンチャンプルーは生臭い。







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コメント
 
無題
ゴーヤーチャンプルー美味いよね。
ただ、自分で作るとゴーヤの苦味がキッチリ抜けちゃって
どうやったらもう少し苦味を残しておけるかと迷走しております。
【2007/11/23 12:21】 NAME [こむどう] WEBLINK [] EDIT []
Re:無題
小生も、ゴーヤを塩で揉み過ぎて苦味がなくなってしまった事があります。
切って何もしなくても苦味が抜けちゃってますか?
厚切りにしてみるとか?
【2007/11/24 05:29】
 
無題
とりあえず、5㍉幅で切ったものを20分くらい水につけておいたり、
奥さんの時は塩揉みのみだったりでも苦味に欠けますね。
切ったものを、そのまま投入したら流石にえぐいかな?
まあ次はBMさんの助言に従って10㍉幅の厚切りでやってみますよノシ
【2007/11/24 13:11】 NAME [こむどう] WEBLINK [] EDIT []
Re:無題
3ミリで何もせずにそのまま炒めつけるのはどう?
短時間のかわいがりなら苦味もしなずにすむかも...
【2007/11/26 09:04】
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