これもまたマイブーム。
ママーのオリエンタルキッチンシリーズ・ホット&スパイシー
今までのママーとは麺が違う。
タイのインスタントラーメンは
ベビースターラーメンの様な麺なので
主食とするにはちょっと物足りなかった。
しかし、このオリエンタルシリーズはモッチリした太麺。
他にもインドネシアのミーゴレン、
南朝鮮のキムチ麺、そしてこのホット&スパイシーの3種類が出てます。
このホット&スパイシーは中国をイメージしているのかな?
マイブームな調理法としては、この粉スープを全部使うと
ちょっと辛いので、ママーのムーサップ味の粉スープを半分、
そしてこのホット&スパイシーの粉スープを半分で作ります。
マイブームの調理法
1.豚挽肉をじっくりニンニクと炒める。
2.玉ねぎ、キャベツを1に入れて軽く炒める。
3.2に水を入れて沸騰したら麺を入れる。
4.麺がほぐれてきたら生卵を落として半熟程度まで煮る。
5.粉スープ、乾燥岩のりを入れ、器に移してごま油をたらして完成!
シャキシャキたっぷり野菜がウマイウマイ。
ちなみにBig-Cで4袋入り40バーツですが、
フードランドではなんと!只今プロモーション中で
4袋入り買うと、もれなく4袋入りが付いて45.5バーツ。
やす~!!当然2つ買って2つタダでゲットしました。
16食分です。(゚д゚)ウマー