忍者ブログ
MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
<< 2024/04 >> 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30
カレンダー
03
2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Bangkok
カウンター
最新CM
[04/15 yasuda_noriyuki]
[03/21 にちなん]
[02/25 whitestoner]
[01/30 クカラチャ]
[01/19 アレックスキッド]
プロフィール
HN:
B.M
性別:
男性
趣味:
旅行と食べる事
自己紹介:
旅と食べる事が好きな
いいとこ無しの小市民。
ブログ内検索
バーコード
[46] [44] [45] [43] [42] [41] [40] [39] [38] [37] [36]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


これもまたマイブーム。
ママーのオリエンタルキッチンシリーズホット&スパイシー


今までのママーとは麺が違う。
タイのインスタントラーメンは
ベビースターラーメンの様な麺なので
主食とするにはちょっと物足りなかった。
しかし、このオリエンタルシリーズはモッチリした太麺。
他にもインドネシアのミーゴレン
南朝鮮のキムチ麺、そしてこのホット&スパイシーの3種類が出てます。
このホット&スパイシーは中国をイメージしているのかな?
マイブームな調理法としては、この粉スープを全部使うと
ちょっと辛いので、ママーのムーサップ味の粉スープを半分、
そしてこのホット&スパイシーの粉スープを半分で作ります。

マイブームの調理法
1.豚挽肉をじっくりニンニクと炒める。
2.玉ねぎ、キャベツを1に入れて軽く炒める。
3.2に水を入れて沸騰したら麺を入れる。
4.麺がほぐれてきたら生卵を落として半熟程度まで煮る。
5.粉スープ、乾燥岩のりを入れ、器に移してごま油をたらして完成!
シャキシャキたっぷり野菜がウマイウマイ。

ちなみにBig-Cで4袋入り40バーツですが、
フードランドではなんと!只今プロモーション中で
4袋入り買うと、もれなく4袋入りが付いて45.5バーツ。
やす~!!当然2つ買って2つタダでゲットしました。
16食分です。(゚д゚)ウマー











PR
コメント
コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
トラックバック
この記事にトラックバックする:
(C) G style - bmbk [ http://led.blog.shinobi.jp/ ] 忍者ブログ [PR]