先日x-zyteというチャンネルで
関西ローカルの
『水野真紀の魔法のレストラン』という番組を見ました。
お好み焼きの特集だったのですが、
それを見ていたら無性にお好み焼きが食べたくなったので
作りました。。
関西風の豚玉を作りました。
豚バラを並べて焼き、その上から
山芋入りお好み焼き粉と
卵とキャベツを入れた生地を
流し入れ、さらにたっぷりのネギを
モリッと乗せて焼いてみました。
返す時にフライパンに卵を割り
その上にホッ!とひっくり返します。
コツがいりますね。
ソース、マヨネーズ、ケチャップ、鰹節、青海苔、紅しょうが
をトッピングしてできあがり~。
自分は東京出身なので
そんなにお好み焼きに思い入れがない為
こんなお好み焼きでも十分美味しく頂けましたよ。
他にも面白いブログ有ります。( ^ω^ )ニコニコ
ここ↓
PR