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MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
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今、バンコクで一番熱いなぎ屋。
kビレッジとは対照的に廃墟のような日本街。
ソンクラーンで休んでるお店も多いからよけいに寂しい。
お客さんが入っているのはなぎ屋だけって印象。

15分ほどの待ち。
では突入しまーす。


とりあえずビール。
日本の焼き鳥屋に居る感覚になった一杯。

ビールを流しこんで落ち着いたとこで料理を注文。

壁に貼ってあるメニューに和牛レバ刺しの文字が!
あれあれ、数に限りがありますって書いてありますよ。

案の定売り切れ、あたりまえか。
土日なら食べられるとの事です。
残念!


で、鶏ユッケ。
とりのたたきと迷ったがこっち。



外の立て看板の上にも乗っかってるのだからオーダーしないわけにいかない。
もつ鍋も、こってり味噌とノーマルと2種類。キムチもあったかな。
こってり味噌にしたんだけど、なんかクリーミーぶりが私的には次回ノーマルに挑戦したいと思わせた一品。

他に、はらみに大根おろし乗せたの、かしら、つくね、豚バラ味噌だれと各2本、手羽先甘辛ダレ、アサヒ生ビール6杯。
これで1,970バーツ。
店員さんは日本人もタイ人も感じも良く、テキパキと動いていて気持ち良く飲めた。

以上

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コメント
 
無題
トリユッケ大丈夫なの?
【2010/04/17 21:45】 NAME [にちなん] WEBLINK [] EDIT []
Re:無題
全然問題ないです。
バンバン生でいっちゃうんだから。
屋台でも牛の生肉の和え物とかバンバンだしてます。
タイの卵も味が薄いけど、殻をちゃんと洗えば卵かけご飯でも問題無くバンバンです。

この写真の卵は濃厚だったけど。
【2010/04/17 22:12】
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