忍者ブログ
MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
<< 2017/11 >> 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30
カレンダー
10
2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Bangkok
カウンター
最新CM
[04/15 yasuda_noriyuki]
[03/21 にちなん]
[02/25 whitestoner]
[01/30 クカラチャ]
[01/19 アレックスキッド]
プロフィール
HN:
B.M
性別:
男性
趣味:
旅行と食べる事
自己紹介:
旅と食べる事が好きな
いいとこ無しの小市民。
ブログ内検索
バーコード
[87] [86] [85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



今日は伊勢丹でサーモンのハラス買ってきました。


\\ドーン//


糠漬けも美味しく漬かってます。




ホカッカリッハラス塩焼き

ハラスは焼く前に日本酒に浸して置くと臭みが取れるぞ。
酒に浸した後はキッチンペーパーなどで
よく水分を取り、振り塩をしておこう!

香ばしくカリカリに皮を焼いて
醤油をたらしアツアツのご飯と一緒に食べるとウマイゾ。
是非、試して見てくれ。

臭みが強い時は塩コショウして
ニンニクと一緒に焼いて味を殺して誤魔化そう。

(荒岩風)





いつもクリック有難うございます。( ^ω^ )ニコニコ
 ↓
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ









PR
コメント
 
あぺたいと
おはつです 
私は皮だけで、3杯いけます
だし醤油があればモットウマイゾー(グッチ)
【2007/07/16 11:19】 NAME [にちなん] WEBLINK [] EDIT []
Re:あぺたいと
初めまして、にちなんさん。
だし醤油は欠かせませんね。
タイではワダカンの昆布醤油使ってます。

ほんっとねジャっと炒めてねあとはダシ醤油をサッ

今日も今日も今日もうまいぞー
【2007/07/16 13:26】
コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
トラックバック
この記事にトラックバックする:
(C) G style - bmbk [ http://led.blog.shinobi.jp/ ] 忍者ブログ [PR]