石田類さんとランスアン通りにある有名らしい店で海老しゃぶ。
エアコンの効いた店内はタイ人グループが赤ワインなんぞ飲んで盛り上がってた。
グラスの中でくるくるワインを回してみたりして。
そんなタイ人になんだか昭和を感じました。
そんな事はどうでも良い事。
1kg2000バーツくらいとの事。
身は刺身でも食べられるので黙っていても醤油とわさびが出てくる。
醤油、わさびを持ち込みする人が多く、それを見て用意するようになった。
と勝手に思いました。
※多く見えて氷で上げ底してあるから
身はプリプリしているが、伊勢海老のような甘さは少ない。
刺身で食べた後はしゃぶしゃぶして食べる。
火を通すとちょっと泥臭い。水槽の風味がする。
まあ、ウマいとしましょうよ。
頭部分は餃子風味のあんかけにしてくれる。
それをパリパリに焼いたそばにかけて食べる。
これがうまかった。
しゃぶしゃぶのスープにこのパリパリ麺を入れて食べてもうまいぞ。
あんかけが結構量があるので麺だけ追加してもいいんじゃないかと。
今回は2人でビール2本飲んで合計3350。
もっと大人数で行けば他にもしゃぶしゃぶの具を頼めて満足度もアップ間違いなし。
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