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MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
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B.M
性別:
男性
趣味:
旅行と食べる事
自己紹介:
旅と食べる事が好きな
いいとこ無しの小市民。
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初モノというのは実にドキドキするもので、
しかもこの年だとその印象というのはハッキリと記憶に残る。
うなぎを初めて食べたのは何処でいつの頃だったのか、
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材料は、 「ごま油2種類、唐辛子、ニンニク、ネギ、生姜、 うまみ調味料、塩、砂糖、醤油」 以上を鍋に入れて、 焦がさないように煮る。 冷めてから、塩、砂糖、 醤油を入れて出来上がり。 餃子はもちろんの事、 ラーメン、野菜炒め、炒飯、冷奴等々 これを入れるとすべておかずとして立ち上がって (゚д゚)ウマー
   
ある日、タイにまったく興味の無い友達から
プラーブック食べた事ある?うまい?」
なんて聞かれて、その時に初めてこの魚の存在を知り
更に、その友達は
「物凄くデカく貴重で、1匹獲れれば村が1年間暮らせ
るくらい高価な魚なんだってよ」
なんて言ってたけど、いつの時代だよ
デカイとはいえ魚1匹で村が1年間暮らして行けるなんて。
しかも、そんな貴重な魚が簡単に食える訳ないだろ!と思っていたら

サクッと売ってました

↓これです。
         

         ↓Big-Cで約370gで59.25B

                               ↑蒲焼風にしてみました。
    


お味の方はいかがでしたか?

 
と聞かれれば、
       
まあナマズでした。




↑これがプラーブック。
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