忍者ブログ
MEN'S盤谷オトコのぐるめ。
<< 2019/05 >> 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31
カレンダー
04
2019/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Bangkok
カウンター
最新CM
[04/15 yasuda_noriyuki]
[03/21 にちなん]
[02/25 whitestoner]
[01/30 クカラチャ]
[01/19 アレックスキッド]
プロフィール
HN:
B.M
性別:
男性
趣味:
旅行と食べる事
自己紹介:
旅と食べる事が好きな
いいとこ無しの小市民。
ブログ内検索
バーコード
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



カキ買ってきたけど、これが小粒。
しょうがないので2コ1、3コ1にして揚げ揚げ。


PR


牡蠣フライ作ろうかと思ったら牡蠣売り切れ。
しょうがないので、前から気になっていたカレイを買ってきました。
この一尾1kgで100バーツと思ったよりもかなり安い。

子持ちカレイでした。
甘辛く煮付けました。





タルタルソースをタップリつけて
海老カツが食べたい!

まずはタルタルソースを作る。
卵の黄身に油を少しずつ入れて乳化。
ビネガーを入れ、ソルト入れ、ピクルス入れ、
ボイルドエッグ入れ、マナオ汁入れ、完成。

次は海老カツ。
下処理した海老をプリプリ感が出るようにぶつ切り。
はんぺんをつなぎに塩コショウして形を整えて衣つける。
あとは揚げて出来上がり。

タルタルをタップリのせてガブリッ!
予想以上のウマ~でした。


(C) G style - bmbk [ http://led.blog.shinobi.jp/ ] 忍者ブログ [PR]